De Wiki Grepolis FR
Aller à : navigation, rechercher
Ligne 41 : Ligne 41 :
 
[[file:reservations11.png]]
 
[[file:reservations11.png]]
 
<br/ >
 
<br/ >
* Si vous cliquez sur "Supprimer réservation", la réservation est entièrement supprimé.
+
* Si vous cliquez sur "Supprimer la réservation", la réservation est entièrement supprimé.
* Si vous cliquez sur "Supprimer l'affectation à ce joueur", vous ne retirez que l'attribution de la ville à ce joueur. La réservation apparaît dans la liste "Nouvelle". Les membres de l'alliance peuvent alors la réserver à partir de cette liste. Cela est très pratique si vous avez précisé des objectifs de réservation.
+
* Si vous cliquez sur "Supprimer l'attribution de joueur", vous ne retirez que l'attribution de la ville à ce joueur. La réservation apparaît dans la liste "Nouvelle". Les membres de l'alliance peuvent alors la réserver à partir de cette liste. Cela est très pratique si vous avez précisé des objectifs de réservation.
  
 
==Icônes de la carte==
 
==Icônes de la carte==

Version du 23 janvier 2014 à 09:45

Qu'est-ce que l'outil de réservation ?

L'outil de réservation a été introduit dans le jeu en Décembre 2012. Il permet aux membres d'une alliance à «réclamer» une ville, montrant aux membres de l'alliance (et aux alliances ayant les droits de partage *) qu'ils ont l'intention de conquérir la ville. La réservation d'une ville informe votre alliance que vous l'avez réclamé, mais il n'empêche pas les autres joueurs (même ceux de votre alliance) de conquérir ladite ville. Cela montre seulement que vous avez décidé de le prendre.
(*)Toute alliance peut être invité en partage de réservation. Vous n'avez pas besoin d'avoir un pacte avec eux.

Comment réserver

Réservation d'une ville ne pourrait pas être plus facile.

  1. Cliquez sur la ville que vous souhaitez réserver.
  2. Cliquez sur "infos" lorsque la roue s'ouvre.
  3. Cliquez sur «Réserver».
Félicitation, vous venez de réserver votre ville !

Voir vos réservations

Si vous cliquez sur "Alliance" dans la barre de menu du bas, vous verrez un onglet appelé "Réservations". Reservation9.png

Cliquez sur ce lien et vous verrez apparaître une fenêtre qui ressemble à ceci : Outil reservation.png
De là, vous êtes en mesure de voir votre réservation, ainsi que ceux de votre alliance et les membres des alliances qui ont partagé leurs réservations avec le votre.

Plus d'infos

La période pendant laquelle une réservation est valable est décidée par votre chef d'alliance. Sa valeur par défaut est de 7 jours. Après cela, il expire. Vous pouvez l'annuler à tout moment en appuyant sur le petit x vers la droite de la réservation.
Certains membres de votre alliance peut avoir la capacité de gérer les réservations, ce qui signifie qu'ils peuvent eux aussi annuler votre réservation.

Gestions des réservations

Si vous avez les droits d'édition des réservations, alors vous aurez aussi la possibilité d'ouvrir cette fenêtre: Reservations10.png De là, vous êtes en mesure de modifier les éléments suivants:

  • Le nombre de réservations par joueur
  • Le délai d'expiration de la réservation
  • La liste des partages d'alliances et la gestion de celle-ci


  • Si un joueur une alliance a réservé une ville et un joueur dans l'alliance B a réservé la même ville, vous ne serez pas autorisé à publier la réservation.

Suppression des réservations

Si vous avez l'administrateur de réservation dans votre alliance, vous serez alors en mesure de supprimer les réservations des autres. Si vous cliquez sur la petite croix vers la droite de la réservation, cette boîte de dialogue s'ouvre:
Reservations11.png

  • Si vous cliquez sur "Supprimer la réservation", la réservation est entièrement supprimé.
  • Si vous cliquez sur "Supprimer l'attribution de joueur", vous ne retirez que l'attribution de la ville à ce joueur. La réservation apparaît dans la liste "Nouvelle". Les membres de l'alliance peuvent alors la réserver à partir de cette liste. Cela est très pratique si vous avez précisé des objectifs de réservation.

Icônes de la carte

Image Description
Reservation5.png C'est l'une de vos propres réservations. Dans cet exemple, vous avez réservé une ville appartenant à un membre de votre alliance (d'où le drapeau bleu sur la ville).
Reservation6.png Cette ville est réservé par un membre de votre propre alliance.
Reservation7.png Cette ville a été réservé par une alliance qui a un pacte avec vous-même et qui a choisi de partager leurs réservations avec votre alliance.
Reservation10.png Le joueur assigné à la réservation de cette ville a été retiré, cependant la réservation est conservée par l'alliance.