Outils personnels

Outil de réservation

De Wiki Grepolis FR

Qu'est-ce que l'outil de réservation ?

L'outil de réservation a été introduit dans le jeu en Décembre 2012. Il permet aux membres d'une alliance de «réclamer» une ville, montrant aux membres de l'alliance (et aux alliances ayant les droits de partage *) qu'ils ont l'intention de conquérir la ville. La réservation d'une ville informe votre alliance que vous l'avez réclamée, mais il n'empêche pas les autres joueurs (même ceux de votre alliance) de conquérir ladite ville. Cela montre seulement que vous avez décidé de le prendre.
(*)Toute alliance peut être invitée en partage de réservation. Vous n'avez pas besoin d'avoir un pacte avec eux.

Comment réserver

Réserver une ville ne pourrait pas être plus facile.

  1. Cliquez sur la ville que vous souhaitez réserver.
  2. Cliquez sur "Infos" lorsque la roue s'ouvre.
  3. Cliquez sur "Réserver".
Toutes nos félicitations, vous venez de réserver une ville !

Voir vos réservations

Si vous cliquez sur "Alliance" dans la barre de menu du bas, vous verrez un onglet appelé "Réservations". Reservation9.png

Cliquez sur ce lien et vous verrez apparaître une fenêtre qui ressemble à ceci : Outil reservation.png
De là, vous êtes en mesure de voir votre réservation, ainsi que celles de votre alliance et des membres des alliances qui ont partagé leurs réservations avec la vôtre.

Plus d'infos

La période pendant laquelle une réservation est valable est décidée par votre chef d'alliance. Sa valeur par défaut est de 7 jours. Après cela, il expire. Vous pouvez l'annuler à tout moment en appuyant sur le petit x vers la droite de la réservation.
Certains membres de votre alliance peut avoir la capacité de gérer les réservations, ce qui signifie qu'ils peuvent eux aussi annuler votre réservation.

Gestions des réservations

Si vous avez les droits d'édition des réservations, alors vous aurez aussi la possibilité d'ouvrir cette fenêtre: Reservations10.png De là, vous êtes en mesure de modifier les éléments suivants:

  • Le nombre de réservations par joueur
  • Le délai d'expiration de la réservation
  • La liste des partages d'alliances et la gestion de celle-ci


  • Si un joueur d'une alliance a réservé une ville et qu'un joueur d'une autre alliance partageant ses réservations avec l'alliance concernée a réservé la même ville, vous ne serez pas autorisé à publier la réservation.

Suppression des réservations

Si vous avez les droits de l'administration des réservations dans votre alliance (voir le paragraphe Titres et autorisations dans Alliances), vous serez alors en mesure de supprimer les réservations des autres. Si vous cliquez sur la petite croix vers la droite de la réservation, cette boîte de dialogue s'ouvre:
Reservations11.png

  • Si vous cliquez sur "Supprimer la réservation", la réservation est entièrement supprimée.
  • Si vous cliquez sur "Supprimer l'attribution de joueur", vous ne retirez que l'attribution de la ville à ce joueur. La réservation apparaît dans la liste "Nouvelle". Les membres de l'alliance peuvent alors la réserver à partir de cette liste. Cela est très pratique si vous avez précisé des objectifs de réservation.

Icônes de la carte

Image Description
Reservation5.png C'est l'une de vos propres réservations. Dans cet exemple, vous avez réservé une ville appartenant à un membre de votre alliance (d'où le drapeau bleu sur la ville).
Reservation6.png Cette ville est réservée par un membre de votre propre alliance.
Reservation7.png Cette ville a été réservée par une alliance qui a un pacte avec vous-même et qui a choisi de partager leurs réservations avec votre alliance.
Reservation10.png Cette ville est proposée à la réservation aux membres de l'alliance ou alors la réservation faite par un joueur a été retirée, mais la réservation est conservée et proposé aux membres de l'alliance.
Recherche
Outils